当前位置: 首页  > 学员中心  > 企业家精神  >  正文

工信部重大领军九班学员徐建企业——华美电力“传递爱心·真情助学”

发布时间:2022-10-26作者:点击量:[]

金秋十月,微风不燥,秋阳正好。10月25日上午,在丰盛学校“传递爱心·真情助学”华美助学金发放仪式现场,从全校各班中,由本人申请到学校走访核实后确定出的23名有受助需求的学生收到了重庆华美电力集团徐建董事长亲自带来的助学金。

徐建先生不仅是重庆华美电力设备有限责任公司法人代表、董事长,九龙坡区政协委员,也是丰盛商会副会长、民建会员。“传递爱心·真情助学”活动是由重庆华美电力设备有限责任公司设立在丰盛学校的长期助学公益项目,用以资助品学兼优的贫困学生在丰盛学校完成学业的帮助行动,每年投入近3.5万余元。据悉,徐建先生多年来一直热衷于各地各层次公益事业,更是时刻惦记着家乡的发展。自2020年以来,先后对丰盛敬老院、卫生院、学校等捐赠50余万元,用于支持敬老院修缮、卫生院设立特殊群体救助金、捐资助学等公益项目,在做大做强企业的同时,大力回馈社会,救助弱势群体,致力于做一名负责任、有温度、有情怀的企业家。“看见今天受助的学生有的还在上幼儿园,如果有需要,我会一直资助他们到大学。”徐建同志说道。

“华美爱心助学金为我们送来了及时雨,让我们有了希望,让我们能够更好的完成我们的学业梦想。有如此坚强的后盾,让我们用知识不断丰满我们青春的羽翼,把得到的帮助化作发奋读书,立志成材的动力,努力成长为一名合格的社会主义建设者和接班人,为祖国奉献自己的青春和力量。”来自学生代表何秋月同学坚定地说道。

“作为家乡学校,今年历史性整合为新的丰盛学校,徐建先生相当重视和认可,今年开始,徐建先生在我校设立了“华美十佳教职工”奖和“华美助学金”奖,在今年的开学高温季对我校捐赠了大量的教育教学保障物资,后续还将对我校教学场地的进一步现代化提质给予不求回报的鼎力资助等等。徐建先生和重庆华美集团的无私资助,使全校师生员工受到了极大的鼓舞,学校各方面工作扎实向前推进,丰盛学校发展已经与重庆华美电力集团密不可分了。”蒋校长为本次活动做最后的总结性发言。

活动结束后,徐建董事长不辞辛劳的实地查看了学校的主体教学办公楼,登上楼顶,与学校领导一起交流家乡建设和学校发展的展望,徐董不仅给学校提出了许多宝贵的建议,更是希望能在主体教学楼的提质方面进一步为家乡的教育发展提供力所能及的帮助。

“秋实春华,电力之美”—华美!名不虚传!