当前位置: 首页  > 领军知室  > 领军讲座  >  正文

新机遇、新挑战、新发展 ——记重庆领军企业家专精特新、新基建专题调研会

发布时间:2020-06-28作者:点击量:[]

2020年6月5日,由重庆市经济和信息化委员会中小企业发展促进处发起,重庆大学继续教育学院领军人才项目办公室承办的重庆领军企业家代表“专精特新”、“新基建”专题调研会在重庆宏声大酒店举行。

刘群生处长讲话

市经信委中小企业发展促进处处长 刘群生

市经信委中小企业发展促进处刘群生处长作主旨演讲,首先高度赞扬了重庆领军企业家在抗疫保供期间展现出来的企业家精神,诠释了“聚是一团火,散是满天星,领军一家亲,全国有亲人”领军文化;彰显了大难危机面前,重情重义的重庆领军企业家的社会责任和担当;形成了以“创新、服务、传承”为核心、具有工信部特色优势的领军人才培训优质品牌。走“专精特新”的之路是中小企业走出困境、转型升级的重要法宝;重庆领军企业真正成为重庆市中小企业发展的引擎之一 。他对“专精特新”的要义、“新基建”的主要内容、国家相关奖补政策做了主旨演讲。并寄望重庆领军企业家们要有全局观、全球观、未来观,通过智能化改造、信息化融合、品牌化塑造,提升企业在市场的核心竞争力。

领军学员发言

与会重庆领军企业家代表分别就疫情后期的企业发展状况;企业如何走好专精特新之路;如何在新基建产业发展中,抓住机遇,主动谋划,抢占发展先机,力争有所作为等方面作了发言。讨论中大家畅所欲言、积极分享、互助交流、智慧众筹、融智共生、协同创新,为解决企业实际问题和高质量发展提供了新思路。

各学员发言

周斌副院长讲话

重庆大学继续教育学院副院长 周斌

重庆大学继续教育学院周斌副院长在讲话中介绍了重庆领军人才培训项目办公室的目标、任务和路径;他提到从学员发言中感受了重庆领军企业家的智慧,领军学员的情怀,领军企业家的精神;感谢国家工信部和重庆市经信委对重庆领军企业家培育的关心和支持,特别是今年,在国家补贴基础上,市经信委对上半年参训新学员补贴5000元/人,这是为民营企业家智力扶持的又一实际举措。

本次座谈会由重庆大学继续教育学院领军人才项目办公室副主任、企业协同创新培训中心主任汤维新主持,重庆领军企业家代表二十多人参加了此次座谈。

重庆大学继续教育学院领军人才项目办公室副主任企业协同创新培训中心主任 汤维新