2019年中小企业培训工作座谈会在北京召开

发布时间:2019-12-18作者:点击量:[]

2019年12月12日,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,总结回顾近年来中小企业培训工作取得的成绩和经验,研究部署下一阶段工作,工业和信息化部中小企业局在北京组织召开2019年中小企业培训工作座谈会。工业和信息化部中小企业局秦志辉副局长、部人才交流中心党委陈新副书记等领导出席了会议。

秦副局长对近年来中小企业培训工作进行了总结,充分肯定了中小企业培训工作在支持方式、内容拓宽、对象多元化和资源整合等方面取得的积极成效,并对下一步做好中小企业培训工作提出了明确要求:一是明确目标,完善工作制度机制;二是开拓创新,推进重点工程实施;三是高度重视,落实各项保障措施;四是整合资源,助力培训提质增效。

会上,部人才交流中心陈书记通报了企业经营管理人才素质提升工程实施情况。河北、浙江、广东、贵州、新疆中小企业主管部门;部中小企业发展促进中心、北京理工大学、上海交通大学、重庆大学、中国家用电器协会承办单位分别发言,交流了开展中小企业培训、加快建设高质量中小企业人才队伍的经验做法。

我校继续教育学院廖元亮副院长重点从三个方面汇报了重庆大学在中小企业经营管理领军人才培训工作情况:一是政校协同,打造品牌,二是严格管理,服务升级,三是融智计划,统筹推进。未来将继续紧跟国家政策,为企业高质量、内涵式发展提供理念支撑和人才服务。

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门负责培训工作的同志,部人才交流中心、部中小企业发展促进中心有关负责同志,中小企业经营管理领军人才项目培训承担机构负责人等90多人参加了会议。