当前位置: 首页  > 教学互动  > 教学创新  >  正文

重庆领军(江津区)高峰论坛圆满结束

发布时间:2018-01-08作者:点击量:[]

 

2018年1月6日09:40,以“学习十九大精神,重庆领军企业家在路上”为主题的重庆领军(江津区)高峰论坛在德感工业园区党群活动中心正式开幕,本次活动由重庆大学继续教育专技培训中心(现重庆大学继续教育学院企业协同创新培训中心)主办,重庆西亚新型装饰材料有限公司、重庆渝丰电线电缆有限公司具体承办。工信部中小企业经营管理领军人才重庆大学(重庆)班2016级、2017级学员以及江津各工业园区企业家共计80余人齐聚一堂。

重庆市经济和信息化委员会党组成员、副主任马奇昌,江津区委常委、德感工业园党委书记李祖明出席开幕式并讲话。马主任首先代表市经信委对论坛的成功举办表示祝贺,他强调既然是重庆领军企业,我们的创新和发展要一直“在路上”,升级发展模式,创造更大的辉煌。李常委代表江津区政府对于各位领导和企业家的到来表示诚挚欢迎,并详细的介绍了江津区工业发展情况和园区的各项扶持政策。出席开幕式的还有江津区经济和信息化委员会党组书记、主任江永刚,重庆市经济和信息化委员会教育培训处副处长卢军,江津区德感工业园党委委员、管委会副主任朱志明。开幕式由重庆大学继续教育专业技术培训中心主任汤维新主持。

开幕式后,重庆市经济和信息化委员会党组成员、副主任马奇昌做了题为《贯彻落实党的十九大精神,不断增强经济创新力和竞争力》的演讲。现场企业家收获颇丰,引起了深入的思考:新时代赋予当代企业哪些新使命?企业又将如何以新担当再创新辉煌?

课后,企业家们还参观了工信部重庆大学领军班优秀学员企业:重庆西亚新型装饰材料有限公司、重庆渝丰电线电缆有限公司。

下午,论坛交流在渝丰电线电缆有限公司会议室展开。重庆大学李晓秋教授、尹超教授分别作了题为《从制造到品牌:新时代知识产权的保护和运用》、《智能制造的推进策略》的专题讲座,“知识产权在企业发展中的作用”、“企业如何在稳定发展求生存的过程中走向智能制造?”....企业家们就相关问题与两位专家进行对话和探讨。

本次论坛旨在通过聚焦特色明显、优势突出的重点产业,整合并引领各类创新资源,构建并完善技术创新体系,进一步加强交流与合作,相互启发借鉴,促进共同发展。