当前位置: 首页  > 工信领军  > 领军动态  >  正文

2018-2019年度工信部中小企业经营管理领军人才重庆大学--重庆班(第一、二期)4月课程圆满结束

发布时间:2019-04-23作者:点击量:[]

为帮助领军学员,以资本的视角,理解公司战略与财务布局,提升公司战略谋划、公司财务布局设计、公司价值创造的能力,特邀清华大学经济管理学院高管教育中心特聘教授、“中国为总裁讲清财务第一人”——陈晋蓉教授,于2019年4月20日-21日,来重庆大学,作了题为《资本视角下公司战略与财务布局》的专题讲座。参加培训的人员有2018-2019年度重庆大学--重庆班(第一、二期)全体学员,2016-2017年度、2017-2018年度重庆大学--重庆班的部分学员以及学员企业的财务人员,总计214人。

陈晋蓉教授以她专业且犀利的资本视角,围绕取势而为制定资本战略、顶层设计确保资本安全、产融结合创新商业模式、持续经营创造价值源泉、树立资本形象构建运营体系,以大量的鲜活生动的案例,既从理论的高度,又从实践的维度,专业精湛、深入浅出地阐述与分析了公司战略与财务布局,开阔了学员在资本视角下,谋划公司战略,设计公司财务布局,创造公司价值的崭新思路,为学员企业的转型升级和长远发展提供支撑。

课堂上,各位企业家学员们热情饱满、聚精会神、深刻思考,师生配合默契、积极互动、思维活跃,课堂气氛热烈、精彩纷呈、高潮不断。学员们对本次课程教学给予高度评价,获益颇丰。