当前位置: 首页  > 工信领军  > 领军动态  >  正文

王江平出席中小企业经营管理领军人才促进大中小企业融通发展主题班开班活动

发布时间:2019-04-22作者:点击量:[]

4月19日,中小企业经营管理领军人才促进大中小企业融通发展主题班在京开班,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席并讲话。

王江平强调,近日,中办、国办印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,从营造良好发展环境,破解融资难融资贵问题,完善财税支持政策,提升创新发展能力,改进服务保障工作,强化组织领导和统筹协调等六个方面提出了23条针对性更强、更实、更管用的新措施,充分体现了党中央、国务院对中小企业的高度重视,为当前和今后一个时期促进中小企业发展提供了遵循和指引,对于提振中小企业发展信心,推动中小企业健康可持续发展,意义重大。广大中小企业要认真学习了解文件精神,确保能够及时充分地享受到政策红利。

王江平指出,我部会同发展改革委、财政部、国资委联合印发的《促进大中小企业融通发展三年行动计划》,以打造大中小企业创新协同、产能共享、供应链互通的新型产业创新生态为目标,着力探索和推广融通发展模式。充分发挥大企业引领支撑作用,提高中小企业专业化水平,形成大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局。开设本次主题班,也是推动行动计划落地的重要举措。

王江平强调,中小企业经营管理领军人才培训是党中央、国务院加强中小企业人才队伍建设的重要举措,是国家中长期人才发展规划纲要确定的国家十二项重大人才工程之一,是贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上重要讲话精神,帮助广大企业家加强自我学习、自我教育、自我提升的重要手段。新时代是奋斗者的时代,奋斗是企业家的底色,作为中小企业经营管理者中的佼佼者,全体学员要勇于改革创新,特别是技术创新、商业模式创新和管理创新,要心无旁骛,走专业化道路,做精主业,在为国家和社会创造价值的过程中实现个人价值的升华,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

为更好的传承和发扬领军人才培训的精神和文化,工业和信息化部中小企业局局长马向晖向班主任和新学员代表授予了班旗。

北京理工大学党委书记赵长禄出席开班活动,活动由工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新主持。中国企业家联合会、中国开发区协会、中国兵器人才学院、中国移动学院教育部、中国企业管理无锡培训中心有关负责同志和全体领军学员近300人参加了本次活动。