工信部人才交流中心向重庆大学继续教育学院致感谢信

发布时间:2024-01-12作者:重大领军点击量:[]

摘要

近日,工信部人才交流中心向重庆大学继续教育学院发来感谢信,感谢学院配合工信部开展中小企业领军人才培训, 有力支撑了优质企业梯度培育体系建设。工信部领军人才培训项目在学校实施7年多来,已培训了660多名领军企业家,学员包含企业国家专精特新小巨人企业52家,主板上市6家,每年10家以上进入近两年的重庆民营企业100强榜单,有力地推动了重庆市中小企业人才培养、行业交流与校企合作。

工信部中小企业经营管理领军人才培训项目是服务国家重大人才战略、服务川渝地区经济发展的落地项目,是与国家民族同频共振、同向同行的具体体现。在市经信委的长期支持和指导下,学校依托“双一流”高校学科优势,形成了“行动学习法+校本研究+智库服务+国际化”的现代商学体系。

2023年,学校顺利举办两期领军班,共计招生约120人,分别于5月、12月开班。参训学员均为企业的第一负责人、董事长、总经理,培训内容包括经济形势、商业模式创新、数字化转型、财税筹划、市场营销、人力资源等,并通过与浙江的吉利汽车、海康威视,深圳的腾讯、比亚迪等优秀企业对标学习,取得了良好的培训效果。

未来,继续教育学院将继续配合工信部人才交流中心做好领军人才项目,持续培育企业经营管理人才,为重庆加快建设具有全国影响力的经济科创中心,为全面推进中华民族伟大复兴贡献重大领军的智慧和力量。