当前位置: 首页  > 新闻资讯  > 最新资讯  >  正文

非公组织工会主席能力提升高级研修班顺利开班

发布时间:2019-05-14作者:点击量:[]

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于促进非公有制经济发展的重要讲话精神,加强非公组织工会主席的服务管理能力建设,提高其理论素养和业务素质,发挥其在非公企业工会中的引领作用,促进非公企业的健康发展,2019年5月13日,由重庆市总工会主办、重庆大学继续教育学院企业协同创新培训中心承办的重庆市非公组织工会主席能力提升高级研修班顺利开班,共有来自重庆市各区县非公组织的61位学员,齐聚重庆大学C校区,开始了为期一周的培训学习。

重庆大学企业协同创新培训中心主任汤维新参加了此次开班仪式并发表了讲话。汤主任对全体学员表示了热烈欢迎,接着他介绍了重庆大学的基本情况,并着重强调了三点:一是要通过系统的理论学习,针对性的现场教学,培养和建立一支高素质、有责任感和使命感的工会干部队伍,适应新时期非公组织工会工作的需要;二是要及时把学习成果转化为履职能力的提升,转化为为职工群众办实事的具体行动,转化为推动企业跨越发展的良策;三是培训中心对本次培训课程内容进行了精心安排,大家要珍惜学习机会,充分学习交流。

学员代表,重庆隆鑫通用动力股份有限公司党总支书记兼工会主席蒋明才在发言中表示:感谢重庆市总工会提供这样的培训学习机会,感谢重庆大学企业协同创新培训的精心组织与周密安排,全体学员一定会抓住这难得的学习机会,聚精会神,认真学习,积极思考,交流共享,达成培训目标要求。

接下来的五天,学员们不仅要聆听专家教授、工会领导的专题讲座,还会与他们进行互动研讨以及到工会工作出色的企业现场学习交流。